Стомотологическая
клиника "ЕВРОДЕНТ"

г.Павлодар
ул.Кутузова 20
evrodent@mail.ru
8 778 636 54 44
8 (7182) 54 44 14

Записаться на приём

Услуги

Лечение периодонтита

Кариес, если его не лечить, приводит к пульпиту и периодонтиту, которые нельзя оставлять без внимания, поскольку на кону здоровье не только зуба, но и всего организма

Периодонтитом называется воспаление корневой оболочки зуба, а также прилегающих к нему твердых тканей.

  

Периодонтит (лечение этого заболевания принципиально зависит от размера пораженной области и общего состояния иммунной системы больного) часто является следствием пульпита (воспаления мозгового вещества зуба, вызванного кариесом), механической травмы или переходом воспалительного процесса из окружающих тканей при гайморите, рините или остеомиелите.

Иногда причиной возникновения могут быть аллергические реакции на медикаментозные препараты, используемые при санации зубов, а также соматические заболевания (в частности сахарный диабет) или витаминный дисбаланс организма.

  

При всей банальности заявления, но недостаточная санация полости рта и игнорирование своевременного удаления зубного камня тоже провоцирует периодонтит зуба.

Заболевание в некоторых случаях характеризуется резким болевым синдромом, усиливающимся при нажиме на зуб, опухолью щеки и десны, и, иногда, образованием свища (канала, из которого идет отток гноя), но может протекать практически безболезненно и выявляться лишь при рентгенограмме зубов, в связи с лечением кариеса.

Целью лечения является ликвидация очагов воспаления, регенерация структуры периодонта и восстановление функций больного зуба.

В первую очередь, необходимо механически очистить корневые каналы от остатков патогенных тканей. Если зуб уже подвергался пломбированию, то пломбы удаляются.

  

Мы проведем лечение так, чтобы Ваш зуб не доставил Вам никаких неприятных ощущений ни во время лечения, ни в будущем