Стомотологическая
клиника "ЕВРОДЕНТ"

г.Павлодар
ул.Кутузова 20
evrodent@mail.ru
8 778 636 54 44
8 (7182) 54 44 14

Записаться на приём

Услуги

Эндодонтическое лечение

Лечение каналов зуба, известное также как эндодонтическое лечение зубов, наиболее сложное из всех видов лечения. 

  

Недоступность визуального контроля, индивидуальное строение корневых каналов зуба затрудняют диагностику и лечение. Каналы зуба могут отклоняться, образовывать карманы или ветвиться, поэтому их сложно обработать и запломбировать. 

  

Продукты жизнедеятельности бактерий и распада пульпы быстро проникают из корневого канала в костную ткань, вызывая воспаление и рассасывание кости. Хронический бактериальный очаг ведет к образованию гранулем и кист и негативно влияет на работу сердца, сосудов, печени, почек и т.д. 

  

Зачем лечить канал зуба? 

  

Основной целью лечения канала является восстановление функции здорового корня зуба. Если корень зуба в порядке, то можно проводить восстановление и самого зуба. Показаниями к эндодонтическому лечению являются острый и хронический пульпит и все формы периодонтита. 

  

Лечение каналов проводится в несколько этапов. Разные зубы имеют разное количество каналов. Каждый из этих каналов нужно найти, очистить, продезинфицировать, высушить и запломбировать. Например, передние зубы часто имеют по одному каналу, а моляры - по три или даже больше. Все этапы лечения канала зуба проводят под обезболиванием. 

  

Точное определение длины канала зуба очень важно, так как это позволяет избежать осложнений. Без учета длины канала можно нанести организму вред, продвинув инфекцию из канала за корень. Рабочую длину канала определяют при помощи апекслокатора - специального прибора и радиовизиографа. 

  

Мы проведем лечение так, чтобы Ваш зуб не доставил Вам никаких неприятных ощущений ни во время лечения, ни в будущем.