Стомотологическая
клиника "ЕВРОДЕНТ"

г.Павлодар
ул.Кутузова 20
evrodent@mail.ru
8 778 636 54 44
8 (7182) 54 44 14

Записаться на приём

Услуги

Лечение пульпита

Кариес, если его не лечить, приводит к пульпиту и периодонтиту, которые нельзя оставлять без внимания, поскольку на кону здоровье не только зуба, но и всего организма.

  

Пульпит – очень неприятное и болезненно протекающее заболевание зуба. Если его вовремя не остановить, то оно может привести к гибели пульпы (нерва зуба), и, как результат, к потере всего зуба.

Более того - развитие осложнений пульпита может привести к распространению воспалительных процессов на окружающие зуб ткани периодонта, надкостницу и ткани десны.

  

Особенности лечения пульпита

  

Лечение пульпита зависит от стадии и степени сложности заболевания.

На начальном этапе болезни разрушающуюся ткань зуба еще возможно сохранить, благодаря современным эффективным местным препаратам, способствующим регенерации тканей зуба. После наложения на пораженную область зуба специальной мази зуб пломбируют примерно на неделю, и если, спустя неделю, ухудшения не произошло, и процесс воспаления прекратился, на зуб ставят постоянную пломбу.

Если же процесс воспаления не прекратился, либо болезнь зашла достаточно далеко, то после предварительного обезболивания стоматолог аккуратно проводит удаление больного нерва зуба (депульпирование), после чего осуществляется тщательная чистка каналов зуба и их пломбирование. Затем пломбируется и сама коронка зуба.

Раньше зубы с поврежденной пульпой стоматологи чаще всего удаляли из-за сложности и чрезвычайной болезненности процедуры депульпирования.

  

Своевременное лечение пульпита поможет зубу ещё долгие годы выполнять свое назначение.