Стомотологическая
клиника "ЕВРОДЕНТ"

г.Павлодар
ул.Кутузова 20
evrodent@mail.ru
8 778 636 54 44
8 (7182) 54 44 14

Записаться на приём

Услуги

Съемные протезы: гибкие, мягкие и бюгельные

Стоматологи-ортопеды при потере зубов чаще всего предлагают несъёмные коронки, мосты или протезирование на имплантатах. Но когда не хватает опорных зубов, и нет возможности применить имплантацию, съёмное протезирование – единственный способ вернуть улыбке первоначальный вид и восстановить жевательные функции. У современных вариантов съёмного протезирования нет ничего общего с протезами прошлых лет. Современные имеют эстетичный вид, легки и прочны, а самое главное – их не нужно хранить в стакане с водой.

  

В стоматологической клинике «ЕВРОДЕНТ» широкий ассортимент методик съёмного протезирования. Среди пациентов популярностью пользуются:

  

1. Бюгельные протезы.

  

Основа – металлическая дуга (нем. bugel) с базисом, на котором расположены искусственные зубы. Крепятся такие протезы «крючками» и «замочками». Бюгельные протезы с «замочками» (аттачменами) не видны при улыбке, поэтому их чаще выбирают. Они компактные и долговечные. Бюгельные протезы применяются при частичном отсутствии зубов (на челюсти должно оставаться не менее 6 зубов), а также в тех случаях, когда нужно шинировать зубы при пародонтозе из-за их повышенной подвижности.

Благодаря дуговому каркасу жевательная нагрузка распределяется равномерно между дёснами и сохранившимися зубами – это основное отличие бюгельных протезов от других съёмных конструкций. Кроме того, бюгельные протезы не закрывают нёбо. Вы быстро к ним привыкнете, потому что они не портят дикцию, не провоцируют рвотный рефлекс, не мешают при пережёвывании, не делают еду безвкусной.

 

2. Гибкие и мягкие протезы.

  

Пластиночные протезы изготавливают из полиуретана, акрила или нейлона (материал подбирается индивидуально). Они состоят из пластмассового основания, повторяющего по форме дёсны, и установленных на него искусственных зубов. Цвет основания полностью соответствует цвету дёсен, благодаря чему протез выглядит естественно.

Гибкие протезы не имеют металлических элементов, поэтому не вызывают аллергии. Они не заметны во рту, легкие, суперэластичные, не травмируют дёсны. Вы сможете спокойно пережёвывать пищу, потому что крепление надёжное: пластинка присасывается к твёрдому нёбу, анатомическим выступам челюстей и за счёт большой площади прочно удерживается.

В зависимости от того, сколько зубов утрачено, устанавливают полные или частичные протезы. Полные съёмные пластиночные протезы ставят тогда, когда на одной или обеих челюстях полностью отсутствуют зубы. В качестве опоры, по требованиям современной ортопедии, желательно использовать имплантаты (особенно это касается нижней челюсти). Частичные съёмные пластиночные протезы применяют при отсутствии единичных жевательных зубов или при дефектах зубных рядов большой протяжённости. Такой протез удерживается во рту с помощью специальных крепежей. Полностью опирается на дёсны, поэтому изнашивается быстрее, чем бюгельный.

  

Какой протез выбрать?

Обратитесь к стоматологу-ортопеду в  стоматологическую клинику «ЕВРОДЕНТ». После осмотра вы получите ответы на все свои вопросы, касающиеся протезирования. Врач порекомендует вам методику, которая больше всего подходит в вашем случае, и обязательно предложит альтернативу ей. После описания всех плюсов и минусов, сделать выбор в пользу той или иной методики будет достаточно просто.

  

Благодаря своему многолетнему опыту врачи-протезисты клиники «ЕВРОДЕНТ» подберут для вас самую удачную методику съёмного протезирования. На все протезы предоставляется гарантия.