Стомотологическая
клиника "ЕВРОДЕНТ"

г.Павлодар
ул.Кутузова 20
evrodent@mail.ru
8 778 636 54 44
8 (7182) 54 44 14

Записаться на приём

Услуги

Пародонтит, пародонтоз, гингивит

Заболеваниями десен в настоящее время страдает около 90% взрослого населения. Гингивит, пародонтит – эти заболевания могут быть очень неприятны и болезненны и вести к потере зубов. Их лечение должно осуществляться квалифицированным специалистом – врачом-пародонтологом.

 

Причиной заболеваний пародонта, к которым относят гингивит, пародонтит и пародонтоз, является налет на зубах. Со временем он отвердевает и превращается в зубной камень. Даже если вы приходите на профессиональную чистку зубов дважды в год, в зубодесневых карманах – там, где дёсенная ткань соприкасается с зубом – могут оставаться отложения, насыщенные бактериями и токсинами. Увеличение их объема неминуемо сопровождается воспалительными процессами. Если их не лечить, рано или поздно придется столкнуться с расшатыванием и выпадением зубов. Перспектива отнюдь не радужная. Благо, есть средство избавления от отложений в зубодесневых карманах.

 

Лучше предотвратить развитие заболеваний десен на раннем этапе, пока они не приняли тяжелую форму.

 

  

Когда симптомы заболевания более выражены: отмечается подвижность зубов, кровоточивость десны при приеме твердой пищи и т.д., - сильнее и разрушение опорного аппарата зуба. В таких случаях речь идет о пародонтите – воспалении тканей, окружающих зуб, которое сопровождается разрушением костной ткани и приводит к потере зубов.

 

Если у Вас кровоточат десны, имеется неприятный запах изо рта или заметна подвижность зубов, – все это может служить серьезным сигналом к тому, чтобы обратиться к врачу. Кроме того, к числу тревожных симптомов относят:

  • дискомфорт в области десен (ретракция - отслоение десны от зуба, припухание, зуд);
  • налет на зубах, камень, либо, напротив, незначительное количество зубных отложений; оголение корней зубов.

 

Подобные признаки весьма заметны и свидетельствуют о наличии заболевания, которое уже находится, как минимум, на II стадии. Начальную стадию болезни можно выявить исключительно на приеме у стоматолога.

 

Своевременный визит к врачу поможет избежать потери зубов и стабилизировать процесс на несколько лет.